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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
17/09/2014 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PERTILI, I. M.; BOLFE, E. L.; GOMES, P. B.; OLIVEIRA, B. P. de; VICTORIA, D. de C. |
Afiliação: |
IURI MENEGONI PERTILI, BOLSISTA CNPM; EDSON LUIS BOLFE, CNPM; PRISCILA BROCHADO GOMES, SPM E Campinas; BIANCA PEDRONI DE OLIVEIRA, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM. |
Título: |
Base de dados geoespaciais do projeto Geosaltus. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2014. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetiva apresentar a primeira versão da base de dados geoespaciais (BDG) do Projeto GeoSaltus (Classificação e Espacialização do Estoque de Carbono de Florestas Naturais e Plantadas por meio de Sensoriamento Remoto). Os sistemas florestais fazem parte de uma importante estratégia de uso da terra, voltada à manutenção da biodiversidade, aos serviços ambientais, à geração de produtos madeireiros e não madeireiros. Os fluxos de emissões de gases de efeito estufa e o carbono estocado nas florestas são informações imprescindíveis, e sua estimativa pode amparar políticas públicas de desenvolvimento e sustentabilidade. Esta base objetiva integrar dados geoespaciais provenientes de várias fontes e que permitam gerar informações e consultas entre os membros do projeto e demais usuários. Os diferentes planos de informações geográficas usados na geração da BDG foram definidos a partir de sua relevância para o desenvolvimento do projeto e foram divididos em: a) imagens de satélite/bases cartográficas, b) mapas temáticos e c) áreas de estudo. A consulta da BDG e de suas relações espaciais pode ser acessada por meio do webgis GeoSaltus (http://mapas.cnpm.embrapa.br/geosaltus/). |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento. |
Thesagro: |
Floresta; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108557/1/4037.pdf
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Marc: |
LEADER 01853nam a2200193 a 4500 001 1995179 005 2014-09-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERTILI, I. M. 245 $aBase de dados geoespaciais do projeto Geosaltus.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2014. 8 p.$c2014 520 $aEste trabalho objetiva apresentar a primeira versão da base de dados geoespaciais (BDG) do Projeto GeoSaltus (Classificação e Espacialização do Estoque de Carbono de Florestas Naturais e Plantadas por meio de Sensoriamento Remoto). Os sistemas florestais fazem parte de uma importante estratégia de uso da terra, voltada à manutenção da biodiversidade, aos serviços ambientais, à geração de produtos madeireiros e não madeireiros. Os fluxos de emissões de gases de efeito estufa e o carbono estocado nas florestas são informações imprescindíveis, e sua estimativa pode amparar políticas públicas de desenvolvimento e sustentabilidade. Esta base objetiva integrar dados geoespaciais provenientes de várias fontes e que permitam gerar informações e consultas entre os membros do projeto e demais usuários. Os diferentes planos de informações geográficas usados na geração da BDG foram definidos a partir de sua relevância para o desenvolvimento do projeto e foram divididos em: a) imagens de satélite/bases cartográficas, b) mapas temáticos e c) áreas de estudo. A consulta da BDG e de suas relações espaciais pode ser acessada por meio do webgis GeoSaltus (http://mapas.cnpm.embrapa.br/geosaltus/). 650 $aFloresta 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aGeoprocessamento 700 1 $aBOLFE, E. L. 700 1 $aGOMES, P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, B. P. de 700 1 $aVICTORIA, D. de C.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 28 | |
1. | | GOMES, P. B. (org.). Manual para elaboração do Plano Municipal de Arborização Urbana. [Curitiba: Ministério Público do Estado do Paraná], 2012. 18 p. Autores: Alberto Barcellos, Cláudio Renato Wojcikiewicz, Ezimar Andrade Lubaszewski, Jorge Zbigniew Mazuchowski, José Roberto da Conceição, Luciana Leal, Maria Lúcia Miró Medeiros, Paulo Alfonso Conte, Saulo Gomes Karvat, Sérgio Ahrens.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | GOMES, P. B.; BOLFE, E. L.; ARAUJO, L. S. de; VICTORIA, D. de C.; GARRASTAZU, M. C. Classificação de formações vegetais do Pantanal por meio da análise orientada a objeto em imagens de satélite de alta resolução espacial. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 5., 2014, Campo Grande, MS. Anais... São José dos Campos: INPE, 2014. p. 314-324. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | GOMES, P. B.; BOLFE, E. L.; ARAUJO, L. S. de; VICTORIA, D. de C.; GARRASTAZU, M. C. Classificação de formações vegetais do Pantanal por meio da análise orientada a objeto em imagens de satélite de alta resolução espacial. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 5., 2014, Campo Grande, MS. Anais... São José dos Campos: INPE, 2014. p. 314-324. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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13. | | GOMES, P. B.; RIBEIRO, E. M. G.; VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J.; FERREIRA, N. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Atividade antioxidante de abóbora (Curcubita moschata Duch.) crua e cozida no vapor pelo método DPPH. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G. Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação do conteúdo de carotenoides totais, alfa e beta-caroteno e isômeros cis em abóboras cruas (Cucurbita moschata Duch.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | CARVALHO, M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPCAO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENSCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Resumo em anais.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | CARVALHO, L. M. J. DE.; VIEIRA, A. C. M.; COSTA, R. P. C.; SMIRDELE, L. A. S. M.; RIBEIRO, E. M. G.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de. Anatomical characterization of pumpkin (C. Moschata Duchesne - Cucurbitaceae) in natura. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD INOVATION , 3., 2014, Entre Riós. Libro resúmenes. Concordia: Universidad Nacional de Entre Ríos, 2014. p. 407. Ref. A956. 20 al 23 de octubre de 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | RIBEIRO, E. M. G.; SMIDERLE, L. A. S. M.; CARVALHO, L. M. J. de; CARDOSO, F. S. N.; DEODORO, I. N.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de; PACHECO, S.; RAMOS, S. Influence of different cooking methods in total carotenoids contents, a- and B-carotene and cis-B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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